Hébergement

Les chambres sont situées autour d’une cour. Elles sont construites en terre et pierre avec un toit de paille (blé) et agrémenté d’une décoration typique (fleurs).

Repas

Les repas sont servis dans le restaurant avec vue sur le lac. Au menu, une cuisine délicieuse à base de produits locaux (quinoa, orge, truites, patates, infusions de plantes locales…) et des petits déjeuners copieux !

Les prix

Les prix en 2017 sont comptés en pension complète : 130 soles par personne par nuit . (inclus les activités)

 

Exemples d'activités possibles :

  • pêche artisanale au filet en barque
  • Participation à la gastronomie typique.
  • Description des herbes médicinales.
  • Présentation d'artisanat .
  • Balade dans la péninsule, visite du point culminant de la zone "P'utin Pata"  avec un guide local .

Exemple de formule

Jour 1 : 

Réception de Bienvenue avec collier de fleurs (cantuta)

Présentation de la chambre

Repas et première nuitée

 

Jour 2 : 

Lever de Soleil (NB : sublimes points de vue pour la méditation)

Petit Déjeuner

Pêche artisanale sur barque sur le lac Titicaca

Visite de l’école

Déjeuner avec les fruits de la pêche

Sieste

Ballades guidées possibles (ruines, mirador, …) ou après midi libre (possibilité de pratiquer le volley-ball).

Repas suivi d’échanges conviviaux (jeux, chansons, contes…) autour du feu (quand il fait froid).

 

Jour 3 : 

Petit Déjeuner

Excursion guidée de Paramis vers les îles (Taquile, Amantani)

Déjeuner sur l’île

Préparation d'un diner typique Q’uispiño à base de quinoa bio

Retour à Paramis pour le repas du soir et la nuit